¿¿SABES QUÉ SON LOS METALES PESADOS??

En #kimo te damos a conocer sus características y cómo afectan a nuestro organismo y, si llevas #amalgamas de plata (obturaciones de mercurio), en el próximo post te informamos de cómo te podemos ayudar a retirarlas de forma segura.

El término de metal pesado hace referencia a cualquier elemento químico metálico que tenga una relativa alta densidad y sea tóxico o venenoso en concentraciones bajas. Los ejemplos de metales pesados incluyen el mercurio (Hg), cadmio (Cd) el arsénico (As), el cromo (Cr), el talio (Tl), y el plomo (Pb). Los metales pesados son componentes naturales de la corteza de tierra. No pueden ser degradados o ser destruidos.

Los metales pesados se acumulan en nuestro organismo a través de los alimentos, el agua, el aire y las obturaciones de #amalgama.

Estos metales nos intoxican y nos enferman, bloqueando la absorción de minerales básicos para la salud.

1. REDUCE LA INGESTA DE METALES PESADOS

El primer paso en nuestro objetivo de eliminar los metales pesados es reducir la ingesta de estos. Para ello descubre dónde se esconden los metales pesados más perjudiciales para la salud para poder evitarlos.

ALUMINIO

  • Se acumula en pulmones y cerebro.
  • Bloquea la absorción de magnesio, provoca astenia y contribuye a la aparición de Alzheimer.
  • Se halla en vegetales no ecológicos, comida industrial, agua del grifo, desodorantes, vacunas, #amalgamas, analgésicos y antiácidos.

ARSÉNICO

  • Se acumula en hígado, riñones, piel y sistema nervioso.
  • Inhibe la acción de la vitamina E, el selenio y el azufre. Provoca fatiga crónica, cáncer de pulmón y vejiga, diabetes y problemas gastrointestinales.
  • Se halla en el agua del grifo, los zumos envasados, los cereales integrales (en especial el arroz) y los vinos.
  • Para eliminar el arsénico del arroz, enjuágalo varias veces y cuécelo en mucha agua (unas 6 veces su volumen).

CADMIO

  • Se acumula en las vías respiratorias, hígado, riñones, grasa, nervios y huesos.
  • Bloquea la absorción de zinc, magnesio, selenio y azufre. Causa hipertensión, dolor de cabeza, anemia, alteraciones del sistema nervioso periférico, problemas renales y pulmonares.
  • Se halla en el agua del grifo, pescados de agua dulce, crustáceos, hojas de hortalizas, champiñones y algas secas no ecológicas.

MERCURIO

  • Se acumula en riñones, cerebro y sistema nervioso.
  • Impide la absorción de zinc, selenio y hierro. Destruye la vitamina B12 y provoca fatiga crónica, hipertensión arterial, infecciones, anemia y problemas inmunitarios.
  • Se halla en peces grandes, pesticidas de la agricultura intensiva, vacunas y #amalgamas dentales.

PLOMO

  • Se acumula en cerebro, sistema nervioso y huesos.
  • Bloquea la absorción de hierro, calcio y molibdeno. Provoca dolores osteomusculares, irritabilidad, trastornos del sueño y alteraciones cognitivas.
  • Se halla en el agua canalizada en tuberías de plomo, pesticidas, productos envasados, medicamentos, humo del tabaco.

2. FAVORECE SU ELIMINACIÓN

Estos alimentos ayudan a hígado, intestino y riñones a eliminar metales pesados. Para aumentar su eficacia elígelos bio.

3. DEPURACIÓN DE METALES PESADOS

Eliminar metales pesados no es una simple depuración de toxinas. Son compuestos inorgánicos que el cuerpo no es capaz de metabolizar y que, por tanto, se acumulan en los órganos y los tejidos.

Para deshacernos de ellos debe producirse un fenómeno bioquímico denominado «quelación», realizado por sustancias que atrapan las moléculas inorgánicas de los metales pesados y crean compuestos que el cuerpo sí puede eliminar a través de la orina.

Para que una sustancia sea quelante debe ser soluble en agua, capaz de penetrar en las células, formar complejos no tóxicos al unirse con los iones metálicos, tener escasa afinidad por el ion calcio (Ca2+) para evitar la hipocalcemia y ser excretada con rapidez.

Sustancias como la clorofila y ciertos aminoácidos azufrados como la alicina, presente en el aceite esencial del ajo, realizan este proceso. En una cura se usan productos en sinergia para atrapar metales pesados y eliminarlos a través de hígado y riñones. Hay que acudir a un profesional para que prescriba la combinación óptima e individualizada según la dieta, edad y posibles patologías. En #kimo contamos con la colaboración de Pablo Martinez-Zaldivar, especialista en nutrición celular activa.

Chlorella: el alga que desintoxica
  • Chlorella: Es un limpiador de tóxicos en intestino, hígado y sangre.
  • Selenio: Protege frente al aluminio, el cadmio y el mercurio.
  • Vitamina B6: Propicia la eliminación de aluminio y cálculos renales.
  • Vitamina E: Protege del aluminio y la acumulación de plomo.
  • Vitamina C: Estimula el sistema enzimático del hígado.
  • Ácido lipoico: Con efecto quelante extracelular e intracelular.
  • Citrato de calcio: La falta de calcio facilita la absorción de aluminio. El calcio reduce también la de plomo.
  • Metionina y cisteína:  Estos aminoácidos azufrados solubilizan los metales pesados y facilitan su expulsión

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